Faça a combinação certa entre bebidas e comidas



O natal está chegando e nada melhor do que ter uma ceia linda e deliciosa, com perfeitas combinações entre os pratos, para que tudo saia como sonhado e desejado por toda família que ceia unida, e todos sabemos que um prato que demorou horas para ficar pronto pode ser estragado se não tiver um bom acompanhamento, saiba quais são ideais.
Vinho tinto, ele combina com peixes, frutos do mar, queijos suaves e secos e os vinhos doces com os demais queijos, as carnes brancas também acompanham muito bem e ficam excelentes com os vinhos tintos maduros e estruturados.
Vinho branco combina com peixes também, porem os vinhos brancos secos com os que acompanham molhos e os frutos do mar e peixes mais leves vão bem com os vinhos brancos leves secos.
Caipirinha é indispensável a toda comemoração, e combina perfeitamente com aperitivos e pratos brasileiros, como salgadinhos fritos e carnes com gorduras, no caso da feijoada.

Uísque, devido o seu alto teor alcoólico, o ideal é deixá-lo somente como aperitivo, para depois da ceia.
Espumante, este é o que acompanha tudo e todos, na medida certa, devido o seu teor alcoólico moderado, ele é bem servido desde a entrada ate a sobremesa.
Cerveja/chope esta é popular entre os que bebem e suas combinações já são muito bem conhecidas, um queijo, frituras, defumados e, claro, harmoniza perfeitamente com um churrasco.