Na hora de fritar algo, é de costume que nos vamos logo à vasilha de óleo em que foi já feito outra fritura, que outro dia já foi utilizada, usamos o óleo até que ele fique com a aparência escura, mas isso é um fato que pode trazer muitos males a saúde, pois bactérias podem estar presentes nesse óleo velho. O que ocorre é que depois de aquecido, o óleo é mais prejudicial à saúde, e as conseqüências da reutilização do óleo para preparar os alimentos são muitas, de inicio os óleos velhos apresentam modificações na cor e no cheiro. Óleos velhos têm aumentada sua viscosidade, forma espuma e substâncias tóxicas ao organismo reparem que ao requentar um óleo velho ele forma uma espuma por cima da panela. Tudo isso por causa das elevadas temperaturas a que foi submetido diversas vezes, essas variações de temperaturas podem gerar o acumulo de bactérias, e todas essas alterações causam prejuízos à saúde, portanto, evite usar o mesmo óleo em preparos diferentes e, sempre que possível, confira o aspecto do óleo, sempre reutilizando no máximo 3 vezes o mesmo óleo para fritura.