Uma das coisas que faz com que a saúde e a qualidade dos alimentos fiquem altamente comprometida é fato de usar muito óleo na hora de preparar o alimento. Veja algumas dicas do tipo de óleo a ser usado e no tipo de dieta e gordura a ser evitado, e mantenha a qualidade de sua alimentação. Óleos de cozinha: o óleo de soja é o mais conhecido e o mais barato, excelente para fazer frituras. Porém, é também o mais pesado comparado aos outros. O óleo de Canola é ideal para peixes e legumes. Tem substâncias que ajudam a proteger a saúde do coração. O óleo de milho é uma excelente opção para as massas e para os doces. É o mais usado nas confeitarias em geral. O óleo de girassol é bem usado em conservas e coisas cozidas. Ele também ajuda a diminuir o colesterol ruim e aumentar o bom. As gorduras boas e as ruins precisam ser conhecidas para que, sejam evitadas e sejam consumidas. Veja alguns alimentos que tem esses tipos de gordura e faça uma lista do que você pode ou não comer. Alimentos a serem evitados: leite integral, salame, mortadela, presunto gordo, carnes gordas, patê, manteiga, maionese. Alimentos que podem ser consumidos: leite e iogurte desnatado, mel, geléia e requeijão light, peito de peru light, presunto magro, iogurte e leite desnatados.