A Vitamina C já é muito famosa por seus benefícios, as frutas cítricas no geral, ajudam no combate á gripes e resfriados, e proporciona um bem estar quase que imediato, dando leveza ao corpo, ate por que geralmente estão em alimentos mais leves, como a laranja, e ainda pra felicidade de seus consumidores ela pode ajudar na prevenção contra rugas.
Uns dos maiores responsáveis pelo envelhecimento são os radicais livres, que por sua vez, são inibidos pela super Vitamina C, que os retarda. Quem ressaltou a vitamina como uma fonte de saúde foi o pesquisador Linus Pauling, ganhador do Prêmio Nobel, de 1954 e 1962, ele dizia em altas dosagens ela poderia chegar a agir contra o câncer.
Algo que dificilmente se ouve falar é que ao consumi-la devem-se tomar alguns cuidados também, como não deixá-la exposta ao calor, por se tratar de um nutriente volátil ele pode-se facilmente se perder, e também não se pode manter fresco durante muito tempo, que também será inapropriada ao consumo.